새싹보리 효능
안녕하세요.
코로나로 전 세계가 힘든 요즘 많은 분들이 건강에
관심을 가지고 있는데요.
오늘 새싹보리 효능에 대해서 자세히
살펴보도록 하겠습니다.
다양한 제품의 새싹보리 제품이 나와있는데요.
아무리 좋은 음식이라도 효능은 제대로 알고
섭취해야겠죠?
또한 새싹보리에서 쇠가루가 검출되었다는 보도가
나와있어서 제품을 고를 때는 꼼꼼히 따져보고 선택을
해야 할 것 같아요.
새싹보리는 우리가 흔히 논밭에서 보는 거친 보리와는 다른
부드럽고 푸른 보리의 싹입니다.
새싹보리는 초록초록 빚 깔로 눈을 자극하여 건강 웰빙식품으로
최근 각광받고 있습니다.
새싹보리 효능 7가지
▶ 미네랄, 폴리페놀, 필수 아미노산 등이 풍부하게 함유되어
동맥경화나 혈압상승 억제 효과가 뛰어나다고 실험에서
보고된 바 있습니다.
▶ 새싹 보리는 알코올성 간 손상 개선과 혈중 지질 개선에 효과가 좋은
사포나린 함량이 높고 면역기능 개선 효과가 있는
아베나 코 사이트 성분을 다량 함유하고 있습니다.
▶ 새싹보리는 파종해 10센티~15센티 자란 어린 보리의 새순으로
비타민C와 식이섬유가 풍부하게 함유돼 있어
다이어트하는 여성들에게 도움을 줍니다.
새싹보리에 들어있는 비타민C는 레몬의 2.3배
카로틴이 호박의 16.4배, 칼륨은 사과의 20배에 달합니다.
▶ 새싹보리 속 엽록소는 체내 불순 불과 신진대사 촉진에
도움을 주고 신진대 사후 남은 몸속 찌꺼기를 흡착하고
체외로 배출시켜주어 항상 화 능력은 물론 활성산소를
만성염증에 도움을 주고 노화 예방에 좋습니다.
▶ 새싹보리는 지방을 분해하고 체내 독소를 빼주는
폴리코 놀 성분이 풍부하여 비만, 당뇨, 통풍, 심뇌혈관질환 등의
성인병 예방에 효능을 보이는 것으로 알려져 있습니다.
▶ 새싹보리에는 항상 화 성분 클로로필이 있어 만성염증 개선에
도움을 주고 지방의 수치를 낮춰주는 효과가 있습니다.
▶ 새싹보리는 시금치의 24배에 달하는 철분이 함유되어있고
식이섬유는 고구마의 20배가량 높아 장기능 개선과
변비 예방에 큰 도움을 줍니다.
시중에 즙이나 착즙분말, 환승 다양한 종류의 새싹보리가
판매되고 있지만 노후화된 시설에서 새싹보리를 분쇄하다
쇳가루가 유입되는 등 안전성이 염려되는 상황이 발생되고
있어 새싹보리 구매 시 반드시 금속이 물 검사 여부를
확인해야 합니다
건강식품 선택 시 첨가물 여부도
확인해야 합니다. 몸속에 쌓이면 각종 부작용들을
일으키는 화학 부형제와 합성첨가물은 건강증진에
해를 끼치므로 이들이 모두 배제돼 있는지
체크하는 것이 현명합니다.
새싹보리 먹는 법
새싹보리 섭취하는 방법은 물이나 우유에 섞어
마시면 되고 많이 먹으면 알레르기, 구토나 복통 등
부작용이 발생할 수 있어 하루 10g 이하로 복용하는 것이
좋습니다.
'이것저것 중요한 정보' 카테고리의 다른 글
범죄경력회보서 발급시스템 (0) | 2020.11.08 |
---|---|
정보공개포털 정보공개청구 (0) | 2020.11.07 |
올바로시스템 홈페이지 바로가기 (0) | 2020.11.03 |
한국세무사회 자격시험 전산회계 (0) | 2020.11.02 |
벼룩시장 구인구직사이트 바로가기 (0) | 2020.10.28 |
꼬망세 바로가기 (0) | 2020.10.19 |
톳 효능 (0) | 2020.08.20 |
다시마 효능 (0) | 2020.08.11 |